Pourquoi ? Et bien parce que le premier est fait à partir d'algue et le second ... à partir de porc ! Alors bon, ok j'aime le porc mais dans un dessert ... je ne sais pourquoi :p ça me rebute ! une algue ça me botte beaucoup plus.
Avec de l'agar agar, on fait tout un tas de bonne chose, des dessert succulent et rapide, pour exemple :
http://www.cleacuisine.fr/autres/tout-sur-agar-agar/
http://www.lesfoodies.com/recettes/agar+agar
Moi c'est surtout pour les dessert, et en particulier le panna-cotta dont je suis tombée amoureuse. Maintenant la suite me donnera bien des idées
Tout ça pour dire que je vais en commander mais que ça coute cher (la gélatine de porc aussi, plus même je pense) et que je tente donc une commande groupée car les prix des petites quantités volent assez haut. J'en ai vu ( clic pour voir ) qui revient à 50 euros le kilos, soit 10 euros les 200g rien que si on était 5 à en prendre (en principe c'est plus du double ... ).
J'aurais peut-être de mon coté des personnes intéressées ... si on pouvaient être 10 personne ce serait super, 5 euros les 100g.
Alors y'a pas des nenettes intéressées par ici ?