Les Amoureux du Golden Retriever
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum de discussion des amoureux de Golden Retriever.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Sin'
Admin
Sin'


Nombre de messages : 3471
Age : 39
Localisation : La deuxième à droite et puis droit devant jusqu'au matin !
Date d'inscription : 21/03/2008

De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Empty
MessageSujet: De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.   De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Icon_minitimeSam 1 Aoû - 13:32

Pourquoi ? Et bien parce que le premier est fait à partir d'algue et le second ... à partir de porc ! Alors bon, ok j'aime le porc mais dans un dessert ... je ne sais pourquoi :p ça me rebute ! une algue ça me botte beaucoup plus.

Avec de l'agar agar, on fait tout un tas de bonne chose, des dessert succulent et rapide, pour exemple :

http://www.cleacuisine.fr/autres/tout-sur-agar-agar/
http://www.lesfoodies.com/recettes/agar+agar

Moi c'est surtout pour les dessert, et en particulier le panna-cotta dont je suis tombée amoureuse. Maintenant la suite me donnera bien des idées Wink

Tout ça pour dire que je vais en commander mais que ça coute cher (la gélatine de porc aussi, plus même je pense) et que je tente donc une commande groupée car les prix des petites quantités volent assez haut. J'en ai vu ( clic pour voir ) qui revient à 50 euros le kilos, soit 10 euros les 200g rien que si on était 5 à en prendre (en principe c'est plus du double ... ).
J'aurais peut-être de mon coté des personnes intéressées ... si on pouvaient être 10 personne ce serait super, 5 euros les 100g.

Alors y'a pas des nenettes intéressées par ici ?
Revenir en haut Aller en bas
https://goldenretriever.forum-actif.net
vali
Admin
vali


Féminin
Nombre de messages : 2355
Age : 43
Localisation : Vienne
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 07/10/2008

De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Empty
MessageSujet: Re: De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.   De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Icon_minitimeDim 2 Aoû - 12:36

je connais déjà l'agar agar mais j'avoue que je fais jamais de plat nécessitant d' être gélifiée car j'ai horreur de cette texture pale
Revenir en haut Aller en bas
Sin'
Admin
Sin'


Nombre de messages : 3471
Age : 39
Localisation : La deuxième à droite et puis droit devant jusqu'au matin !
Date d'inscription : 21/03/2008

De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Empty
MessageSujet: Re: De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.   De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Icon_minitimeDim 2 Aoû - 13:43

Tant pis ... mais c'est bizarre, tu n'aime pas le panna-cotta ??
Revenir en haut Aller en bas
https://goldenretriever.forum-actif.net
vali
Admin
vali


Féminin
Nombre de messages : 2355
Age : 43
Localisation : Vienne
Humeur : Bonne
Date d'inscription : 07/10/2008

De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Empty
MessageSujet: Re: De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.   De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Icon_minitimeDim 2 Aoû - 16:08

panna cotta jamais gouté

par exemple je n'aime pas les bavarois, le pot au feu avec la viande gélatineuse rien que d'y penser j'ai des frissons affraid , les pains de légumes fait avec de la gélatine ... en fait c'est pas trop le gout mais la texture en bouche( brrrr ça y est je frissonne encore) qui me gène le plus

faut pas chercher je suis bizarre des fois geek
Revenir en haut Aller en bas
Sin'
Admin
Sin'


Nombre de messages : 3471
Age : 39
Localisation : La deuxième à droite et puis droit devant jusqu'au matin !
Date d'inscription : 21/03/2008

De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Empty
MessageSujet: Re: De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.   De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Icon_minitimeDim 2 Aoû - 23:09

Bin le panna cotta c'est texture crème brulée plutôt pour ceux que j'ai gouté Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://goldenretriever.forum-actif.net
Béné&Balkan
Passioné(e)
Passioné(e)
Béné&Balkan


Féminin
Nombre de messages : 3236
Age : 40
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 26/03/2008

De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Empty
MessageSujet: Re: De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.   De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Icon_minitimeLun 3 Aoû - 0:10

moi je suis pas fan de la texture gélatineuse non plus! c'est rare que j'en utilise.
et je connais la pana cotta, mais je trouve ça écoeurant (la crème brûlée aussi d'ailleurs)! par contre, mon chéri et mes parents adorent!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.toutoublog.com/goldenbalkan/
Contenu sponsorisé





De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Empty
MessageSujet: Re: De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.   De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
De l'Agar Agar au lieu de la gélatine alimentaire.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Amoureux du Golden Retriever :: Général :: Liens intéréssants-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser